ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЯ ПРИЗЁРОВ ГОНКИ ПОСЛЕ ГРАН ПРИ ИТАЛИИ
Корреспондент: Здравствуйте друзья! В чемпионате 1995 грядет перерыв, последнее гран при перед решающей битвой состоялось. Призёры гран при Италии определились. Победителем стал Станислав Шкуренко, вторым финишировал Владимир Кузин и третьим Александр Кузин. Перейдём к вопросам, Здравствуйте, Станислав. Поздравляю вас с победой на Гран-при. Сложная ли была для вас гонка?
Станислав Шкуренко: Здравствуйте! Спасибо! По началу да, меня вынесли с трассы и пришлось ехать на внеплановый пит, потом начал по-тихоньку всех догонять, и дальше ехал в нормальном темпе, единственное, что помешало показывать очень быстрые результаты - это резина и КЛОНЫ!
К: В квалификации вам удалось очень уверенно завоевать поул позишн. Скажите, в чём секрет успеха?
С. Ш.: В максимальной скорости и правильином прохождении трассы.
К: Действительно, на этой очень скоростной трассе необходимо минимум прижимной силы, но как сказалось это на прохождении поворотов для вас?
С. Ш.: В поворотах я не очень много проигрывал соперникам, но всё же проигрывал, и это отставание я мог отыгрывать на прямых.
К: Старт вы провалили в связи с тем, что не видели светофора. Как потом пробирались наверх?
С. Ш.: Ну, сначала меня "убрали" с трассы и мне пришлось заменять крыло, потом у соперников были ошибки, и другая стратегия, и вот как-то так я и прорвался.
К: На каком типе резины вы стартовали и какая у вас была тактика?
С. Ш.: Я стартовал на софте, а тактика у меня была 1 пит стопа, но пришлось сделать 2
К: Во время всей гонки Владимир Кузин уверенно отрывался от пелетона, старались ли вы сократить отстование, чтобы в случае, если бы ему пришлось также делать дополнительный пит стоп быть вплотную за ним?
С. Ш.: Да, конечно, мы шли с ним в абсолютно одном темпе, у нас была одинаковая стратегия, но мой второй пит стоп перекрыл надежды догнать его, после того, как я вышел на 2-е место, за 5 кругов отыграть 34 секунды было просто невозможно.
К: Перед следующим этапом 2 недели. Вы предпочитаете начать готовиться к следующему этапу сразу или отдохнуть немного от гонок чемпионата 1995?
С. Ш.: Наверно, отдохнуть, но надо уже наверно браться за руль, трассу в Португалии я совершенно не знаю, придётся её немного подучить.
К: Какие цели у вас на последние 5 гонок?
С. Ш.: Завоевать больше побед и подиумов.
К: Хорошо. Спасибо за интервью. Удачи вам в достижении своих целей.
С. Ш.: Спасибо!