|
Пресс конференция призёров гонки после Гран При Испании 2010
| |
| Stef | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:22 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-майор
Нет наград
Статус: Offline
| Пресс конференция призёров после Гран При Испании 2010 г.  Корреспондент: Всем доброго вечера. Завершился ещё один этап чемпионата мира 2010 года. Гран при Испании, пожалуй, отметился дублем Рено, впервые в чемпионате в гонке был оформлен дубль. Победителем стал Илья Зайцев, второе место занял Дмитрий Мелькин, третье Рома Филь. Обратимся к победителю. Илья, здравствуйте! С победой вас, 3-я победа в сезоне. Звучит впечатляюще? Илья Зайцев: Здравствуйте, спасибо. 3-я победа звучит впечатляюще, было бы ещё впечатляюще, если бы я смог победить и в Монако(смеётся). К: Проанализируйте вашу гонку в Испании? И. З.: Ну в принципе, в Испании всё сложилось удачно, если не считать старт, где один из пилотов меня вытолкнул в 1 повороте, темп у меня был неплохой, но если бы не износ резины, думаю, мой отрыв бы был несколько больше. Рад тому, что мой напарник наконец доехал, причём сразу за мной, вторым, тем самым мы заработали золотой дубль и обеспечили себе лидерство в Кубке Конструкторов. К: Что касается тактики? Какая она была и почему? И. З.: Как я уже сказал ранее, у меня возникли некоторые проблемы с резиной: передняя левая покрышка перегревалась, я заметил это ещё на разогреве, поэтому мы с командой решили стартовать на медиуме и на 11-12 круге заменить на Хард, использовать более мягкие типы резины мы не стали. К: Вы стали победителем гонки, как можете прокомментировать то,что все лучшие сектора и лучшие круги у вас отобрали другие пилоты? И. З.: Вот как раз то, что я не стал обладателем ни одного лучшего сектора в гонке и уж тем более круга и стало последствием того, что у меня постоянно перегревалась передняя шина, необходимо было держать её в нужной температуре, поэтому приходилось сбрасывать скорость в скоростных поворотах. В отличии от меня, у моего напарника не было подобных проблем, поэтому он и стал обладателем лучших двух секторов и лучшего круга в гонке. Я рад за него. К: Была ли в гонке учитана как то командная тактика? И. З.: Нет, её не приходилось использовать, так как были некоторые проблемы со связью и я не мог узнать, где находится мой напарник, но был один момент, когда Дима атаковал меня, так как шёл быстрее меня, я не стал с ним бороться и просто его пропустил во время атаки, чтобы не навредить никому. К: 18 очков преимущества в кубке конструктора, кого можете отметить ещё из команд? И. З.: Могу отметить такие команды, как Мерседес, Ред Булл, Торо Россо и Феррари, во всех этих командах очень старательные пилоты, и чему доказательство как раз это ГП, где все эти команды были в полном составе, как и наша Рено) К: Мерседес после ухода Ахмада Масаева ослабился, что скажете по этому поводу? И. З.: Сказать нечего, напрасно Ахмад покинул Мерседес, хотя новичок сейчас смотрится не так уж и плохо, старается, прибавляет от тестов к тестам и думаю вскоре, он сможет внести хороший вклад в достижения команды. К: Спасибо за интервью! Удачи вам в Монако. До свидания. И. З.: Спасибо, до свидания.
|
| |
| |
| Stef | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:29 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
Нет наград
| К: Дмитрий Мелькин! Здравствуйте, Дмитрий, поздравляю со вторым местом в гонке! Как оцените вашу подготовку к Гран-при? Дмитрий Мелькин: Здравствуйте! Спасибо! К гонке я подготовился неплохо и своим темпом был очень доволен, по результатам тестов я мог рассчитывать на самые высокие результаты. К: На этот раз в квалификации вам удалось опередить своего напарника, сложно ли было показать такой результат? Д. М.: На самом деле не очень, однако я ожидал более высокого результата от Ильи, он был способен проехать круг значительно быстрее, однако ему не удалось показать свою истинную скорость в квалификации. Мой личный рекорд в Испании я показал во второй тестовый день, а в квалификации мой результат был хуже всего на несколько тысячных секунды. При подготовке к Гран-При я ставил акцент на скорость в гонке. Поэтому всё шло гладко. К: Как для вас прошла первая часть дистанции и было ли сложно вам бороться с Ахмадом, лидером гонки на тот момент?? Д. М.: Начну с того, что ни мне, ни напарнику не удался старт, вперёд нас проскочили оба пилота Торо Россо. Основная борьба на первой части дистанции была связана с ними. Однако вскоре Ахмад Масаев и Стас Харин в борьбе друг с другом столкнулись и мы с Виталием Фирсовым вышли вперёд. Мой темп был выше, чем у соперников, но Виталий хорошо оборонялся. В какой-то момент он ошибся при входе в последнюю связку, я вышел вперёд в лидеры гонки и в это время Фирсов ударил в заднюю часть моего Рено. Разворот и возвращение на трассу заняли достаточно много времени, мимо проехали Харин, Масаев и Илья Зайцев. Вся борьба была ещё впереди. К: Опишите, как в дальнейшем складывались ваши дела на трассе, как вам удалось пробиться на вторую позицию и почему не смогли поборться за победу? Д. М.: Чтож, вскоре я вновь догнал группу лидеров, довольно долго шёл за напарником, который пресссинговал двух пилотов Торо Россо. Я сначала не рисковал атаковать Илью, он борется за победу в личном зачёте, моей же целью является обеспечение Кубка Конструкторов для команды. Однако мой темп был намного выше и вскоре я приблизился максимально близко и обошёл Илью. Через несколько кругов борьбы позади остался и Стас Харин. В тот момент когда я атаковал Виталия Фирсова, Стас срезал последнюю связку и обошёл нас обоих. Однако я не растерялся, воспользовался моментом и обогнал Фирсова, а всего через пару кругов вновь удалось пройти Харина и выйти на вторую строчку в зачёте. Постепенно я догонял Ахмада Масаева. Он не избежал проблем и столкнулся с круговым, поехал менять передний спойлер. Позади была насыщенная событиями половина гонки, я вышел в лидеры и начал отрываться, преимущество росло. За 4 круга до финиша я заехал на плановый пит-стоп, а уже когда возвращался на трассу мимо проехал Илья Зайцев, он отлично провёл гонку, особенно её вторую половину. У меня стоял свежий СуперСофт, в то время как у Ильи был Хард, я шёл в среднем на 1,5-2 секунды с круга быстрее своего друга, но когда я его почти догнал, всего за 2 круга до финиша ошибся, меня развернуло. А в последнем повороте я и вовсе налетел на остановившийся Мерседес Ахмада Масаева, он выбрал неудачный момент для пропуска меня на круг. Тем не менее, я очень доволен своим результатом. Если бы впереди был не Илья Зайцев, а кто-то другой, моё настроение было бы намного хуже от упущенной победы, а так всё отлично!
|
| |
| |
| Stef | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:29 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
Нет наград
| К: Хорошо. В этот раз в гонке принимало участие 15 пилотов. Это как-то повлияло на вашу гонку, так как встречались круговые достаточно часто? Д. М.: Вы знаете, были определённые проблемы. Меня довольно долго не пропускал Дмитрий Литаров из РедБулл, с этим была связана потеря времени перед пит-стопом. В остальном же всё было в рамках нормального поведения пилотов. По крайней мере для меня. К: Ваш напарник испытывал некоторые проблемы с резиной, у вас было тоже самое или вам не довелось встретиться с этой проблемой? Д. М.: Вы знаете, во время тестов проблемы были, очень сильно перегревалось переднее левое колесо. Однако непосредственно перед гонкой я кое-что изменил в настройках, отойдя от классической схемы баланса машины. Это дало свой результат, все 4 покрышки стабильно держали одну оптимальную температуру, износ был минимальным. Если честно я и сам был немало удивлён этому, ведь изменения внёс в последний момент и проверил их на трассе уже по ходу гонки. К: Как думаете, вы сможете навязать борьбу лидерам чемпионата за чемпионство? Д. М.: У меня не стоит такой цели, я пропустил 3 Гран-При, плюс к этому в Малайзии неожиданно сгорел двигатель. Как выяснили инженеры на базе в Энстоуне, проблема была не в настройках и не в моём стиле вождения, а в заводском браке. Поэтому рассчитывать на что-то в личном зачёте практически нереально, повторюсь, моей целью на чемпионат стоит завоевать Кубок Конструкторов и постараться максимально высоко закончить чемпионат в личном зачёте. К: Следующий этап пройдёт на трассе в Монако - самой престижной трассе. Как она вам? Хотите ли на ней победить? Д. М.: Конечно не хочу! (смеётся) По-моему любой пилот мечтал бы победить в Монако, кому это удавалось, тот хочет сделать это ещё раз с ещё большим энтузиазмом. Я побеждал ранее в Монако, и не раз, но это было довольно давно. Трасса невероятно интересная и сложная, одна ошибка может стоить вам победы. Главное здесь - это максимальная концентрация, терпение и удача. К: Хорошо. Спасибо за итервью, удачи вам. Д. М.: Спасибо, надеюсь мы будем встречаться максимально часто! :)
|
| |
| |
| Stef | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:37 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-майор
Нет наград
| К: перейдём к Роману. здравствуйте! Поздравляю вас с первым подиумом в чемпионате. Сложно было стартовать с последней позиции? Как прошёл старт? Роман Филь: Здравствуйте, спасибо за поздравления, стартовать было не сложно но я надеялся на завал в 1 повороте который не случился. На старте я потерял анти-крыло и пришлось ехать на и пит и ставить хард. К: Много ли потеряли времени когда возвращались в боксы с поломанным крылом? Р. Ф.: Не очень много, но этого хватило чтобы проиграть позицию Диме и Илье на финише. К: Когда возвратились на трассу после раннего пит стопа, вы были в конце пелетона. Быстро прошли отстающих пилотов и вырвались в лидирующую группу? Как проходил ваш прорыв в лидирующую группу? Р. Ф.: Да после пита было немного трудно но некоторых пилотов проходил после их же ошибок,некоторых на пит ехали а остальных пытался чисто пройти. Было трудно пройти т.к у меня немного болиды дёргались и не хотел никого выбить К: В этой гонке вы наконец то приехали на подиум. В прошлые гран при вы останавливались в шаге от него. Довольны ли остались этой гонкой? Или рассчитывали на большее? Р. Ф.: На этом ГП я вообще не рассчитывал на высокую позицию, т.к трасса не очень нравится, но на этот раз я всё таки доехал до финиша и я этим очень доволен. К: Были ли проблемы в этом гран при с болидом? В прошлые гран при они возникали у вас почти всегда, какие работы были проведены, что бы они больше не повторялись? Р. Ф.: На этом ГП как и в Китае я изменил параметры тормозов и это принесло свои плоды.Болид вел себя прекрасно. К: Как вам пилотировать в Mercedes? Можете провести какие нибудь сравнения Mercedes и Lotus? Р. Ф.: Пилотировать болид Мерседес довольно легко, с ним нет особых проблем. Ну в игре сравнить оба болида практически нечем т.к физика у болидов одинаковая.Но вот что я заметил у Мерседеса немного другие тормоза и это немного мешает, т.к надо тормозить раньше и при обгонах могут быть проблемы. К: Дубль рено в этой гонке позволил им укрепить позицию в кубке конструкторов. После этой гонки из вашей команды ушёл Ахмад Масаев, переговоры с кем то из пилотов ведутся, одному вам будет очень тяжело? Р. Ф.: Про уход Ахмада я узнал несколько минут назад так что пока переговоры не ведутся.Может команда до Монако найдёт мне напарника...Посмотрим К: Как вам трасса в монако? Есть какие любимые повороты, есть не любимые? Р. Ф.: Трасса в Монако вообще моя любимая. На трассе мне все повороты нравятся . К: И последний вопрос, каковы ваши цели в чемпионате на этот сезон? Р. Ф.: Быть в тройке К: Спасибо за интервью. Удачи вам в чемпионате! До свидания! Р. Ф.: И вам спасибо.
|
| |
| |
|