|
Пресс конференция после Гран При Бахрейна
| |
| Stef | Дата: Пятница, 13.08.2010, 17:32 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-майор
Нет наград
Статус: Offline
| ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЯ ПРИЗЁРОВ ГОНКИ ПОСЛЕ ГРАН ПРИ БАХРЕЙНА 2010 года Едва не получив солнечный удар от палящего "Бахрейновского солнца", они всё таки добрались в зал для пресс конференций и ответили на наши вопросы. Корреспондент: Всем Добрый День, по традиции начнём с победителя гонки. Илья, поздравляю вас с победой и с открытием чемпионата!!! Не плохое начало! Какие эмоции испытали в гонке? Илья Зайцев: Во-первых спасибо за поздравления. Согласен, начало для меня хорошее. В начале гонки, на старте меня выбили, я потерял передний спойлер, я очень разозлился конечно, пришлось на первом же круге заезжать в боксы за новым, но я сумел воспользоваться этим и сменил тактику, поставил жёсткую резину и ехал на ней до конца гонки, поэтому в принципе я доволен исходом. К: Ожидали ли вы по ходу гонки что удасться выграть гран при? Особенно после первых кругов. И. З.: Если честно, я никак не ожидал, что смогу победить, думал побороться за подиум. Но неожиданно для меня Стас Харин и Рома Филь сошли с дистанции, тогда я уже поднялся на 2 строчку и впереди был только Ахмад, который в то время ещё не заезжал на пит стоп и после пита мне удалось его опередить. К: Как вам резина Хард? И. З.: Я был приятно удивлён тем, что Хард держался очень долго. К тому же я показывал очень неплохие круги на ней по ходу гонки, мне она очень понравилась. К: Ваши тормоза по такой жаре вели себя хорошо? Многие пилоты в гонке почуствовали проблему с ними! И. З.: К сожалению, за 4 круга до финиша, в 8 повороте на торможении меня вынесло с трассы, сначала я подумал, что это моя собственная ошибка, но на деле оказалось, что у меня сгорели тормоза.... Я уж было подумал, что упустил победу, но у Ахмада тоже начались проблемы с тормозами. Поэтому как всю дистанцию так и последние круги гонки мы провели с Ахмадом Масаевым в равных условиях. К:В чём думаете причина такого количества поломок? не правильные настройки или просто агрессивное вождение? И. З.: Я думаю причина в настройках: следовало поставить большее охлаждение К: Илья какие для вас будут цели в чемпионате 2010? И. З.: как можно больше побед и наверно завоевать чемпонский титул, хотя это будет очень непросто К: Кто для вас будут главные соперники в достижении своих целей? И. З.: Соперниками на трассе и только на трассе у меня будут наверно Ахмад Масаев и Рома Филь К: Спасибо большое за интервью. Удачи вам в чемпионате. До новых встреч. И. З.: Спасибо, до встречи
|
| |
| |
| Stef | Дата: Пятница, 13.08.2010, 17:43 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
Нет наград
| К: Теперь перейдём к обладателю второй позиции. Стёпа, поздравляем вас с подиумом. Как для вас прошёл старт гонки? Степан Афонин: Спасибо за поздравление. Эта гонка действительно для меня получилась очень выдающейся, это заслуга всей команды. А старт гонки для меня прошёл не удачно. Начал гонку очень аккуратно, боясь кого нибудь задеть. Первый поворот прошёл буквально под 30 км/час, к тому же передо мной развернуло торо россо, тогда я просто окончательно притормозил. Потихоньку набирая темп было очень тяжело ехать на полностью заправленной машине. Для меня это было первое гран при такого рода. После круге на пятом я ошибся в одном из поворотов вылетев с трассы и задев стену сломал переднее антикрыло. Пришлось делать ранний пит стоп и ставить, естественно, "тяжёлую резину". К: Много ли вы потеряли доезжая до боксов без переднего антикрыла? С. А.: секунд 10-15. Машину повредил я как раз в начале второго сектора, судите сами. Входить в повороты естествено было очень тяжело. Ни о каких атаках речи и ни шло. К: После пит стопа как быстро вам удалось прогреть жёсткую резину? Смогли ли вы сразу создать определённый темп для гонки? С. А.: Нет, было очень тяжело по началу. Ведь всю квалификацию плюс первые круги гонки я проходил на супер софте и медиуме. Поэтому потребовалось несколько минут что бы набрать определённый темп. Честно говоря поначалу очень переживал и старался как можно меньше атаковать, поскольку думал что по такой жаре харда до конца гонки не хватит. Но благо что резина вела себя хорошо, ошибок в пилотировании серьёзных я тоже не допускал (прогулок по гравию серьёзных вроде не было)(улыбаясь) поэтому удалось доехать до конца. К: К концу гонки ваши соперники начали испытывать серьёзные проблемы с тормозами. Испытывали ли вы подобные проблемы? С. А.: Нет, у меня уже был подобный случай,в другом чемпионате когда под конец гонки сгорели тормоза. После того раза к этой проблеме я стал относиться предельно внимательно. К: Прибавили ли вы после того, как узнали, что у соперников начались проблемы в то время, как у вас их не было? С. А.:Я кстати узнал что у многих возникли такие проблемы не сразу. Уже за несколько кругов до конца, когда догнать лидира было невозможно, поэтому продолжал ехать в своём обычном темпе. К: Степан, каковы ваши амбиции на чемпионат 2010? С. А.: Пока что то рано говорить о каких либо целях в чемионате пилотов, либо конструкторов. Я уверен ещё многие пилоты не раскрыли своих потенциалов. Пока для меня задача это быть максимально близко к лидерам, пытаться зацепиться за каждое очко, а потом посмотрим что получиться. К: Хорошо. Спасибо за интервью. Удачи в дальнейших гонках С. А.: И вам спасибо. Приятно было побеседовать. До встречи.
|
| |
| |
| Stef | Дата: Пятница, 13.08.2010, 17:52 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
Нет наград
| К: Ну и наконец обладатель поул позиции в квалификации, а так же третьего места Ахмад Масаев. Ахмад, поздравляю вас с подиумом и с открытием чемпионата 2010 года. Как вам гонка в Бахрейне? Какие эмоции испытали? Ахмад Масаев: Ну вроде начало не так уж и хорошо пошло, не смог полностью вкатиться. Потом в середины дистанции начал потихоньку вкатываться и что то начало получаться но мне в какой то степени повезло из за проблем соперников так и вышел на первую позицию и увлёкшейся борьбой забыл сделать скрин. К: Что у вас не получилось в этой гонке? Блестящая квала и всего лишь подиум! Почему не удалось выйграть? А. М.: провал старта потом долгое вкатывание в гонку. Так что в середине гонки что то начало получаться и то, из за отказов тормозов не смог удержать лидерство. К: по какой причине у вас отказали тормоза? не правильные настройки или какая то другая причина? А. М.: да скорее всего не правильные настройки К: На какой резине вам было более удобней ехать? На Жёсткой или мягкой? А. М.:я почти всю гонку ехал на жестком типе резины, под конец когда я перешел на мягкий тип резины у меня уже отказали тормоза, вот и не смог понять и узнать разницу из за этих тормозов. Так что жесткий тип не так уж и плохо показал себя. К: Ну и в конце традиционный вопрос насчёт целей на 2010 сезон! А. М.: Ну поскольку я не смог выйграть гонку то я приложу все усилия чтобы побороться за победу в следующий раз, а насчет целей как обычно ))) чемпионский титул ))) И буду работать над настройками тормозов. К: Спасибо большое за интервью! Удачи вам в достижении своих задач! До свидания!!! А. М.: до свидания и вам спасибо!
|
| |
| |
|