Пилоты:Адриан Сутиль Витантонио Льюцци Тест-пилот:Пол ди Реста Шасси:VJM03 Двигатель:Mercedes FO 108X Руководство:Виджей Малья Конструкторский штаб:Саймон Филлипс База:Сильверстоун, Великобритания
Перед началом сезона 2005 года Группа Midland приобрела команду Jordan Grand Prix. В конце 2006 года эту команду, переименованную в MF1 Racing, выкупила голландская группа Spyker. Но в конце следующего сезона эта конюшня – но только уже под названием Spyker - вновь была выставлена на продажу, и на этот раз ее покупателем стал индийский бизнесмен – Виджей Маллья. Команда получила название – Force India - и в начале 2008 года она дебютировала в королевской категории гонок. Виджей Маллья не стал прыгать выше головы и ставить перед своей командой нереализуемые задачи. Будучи деловым человеком, и зная, чего именно и самое главное – как именно – он хочет добиться в своем новом бизнесе, Виджей Маллья начал восхождение со своей командой по классификационной лестнице кубка конструкторов королевской категории гонок. Как и ожидалось, первый сезон выдался очень тяжелым. Машина постоянно ломалась, а призовые пилоты – Адриан Сутиль и Джанкарло Физикелла - никак не могли подняться выше двух последних линий стартовой решетки. Однако в гонке Гран-При Монако, которая проходила при переменных погодных условиях, Адриан чуть было не совершил чуда. Долгое время немецкий пилот шел четвертым, и если бы не Кими Райкконен, влетевший в его болид после рестарта гонки, немец мог бы принести первые очки на счет индийской конюшни уже в первом сезоне ее существования. Но, как говорится, не судьба. После первой половины чемпионата 2009 года счет команды Force India в кубке конструкторов по-прежнему оставался нулевым. Но зато Адриан Сутиль и Джанкарло Физикелла стали регулярно финишировать в гонках, допустив в первых девяти Гран-При чемпионата всего по одному сходу. Зато во второй половине сезона индийскую команду будто подменили. Сначала Джанкарло Физикелла смог выиграть поул на трассе Спа-Франкошам. Джанкарло смог провести отличную гонку и финишировать на высокой второй позиции. Таким образом, на счету команды Force India появились сразу и первые очки, и первая поул-позиция и первый подиум.
Ты о чем вообще? ты на мой онлайн посмотри... я сижу тут днями, какое время...Завтро сказали в службе потдержки будут разбираться и я ошибся темой, я хотел с 1995 сняться...
Svoboda, говорил тебе давно, что твой провайдер во всём виноват, он ОБЯЗАН разобраться с твоей проблемой, что ты на серв не можешь зайти! Тебя никто и не бумает выгонять. Наоборот, если всё у тебя в порядке, то только добро пожаловать!
в 2010 смогу максимум посещать тесты и саму гонку. Время на два чемпа нехватает. Тренироваться буду на тестах. Если не против что буду постоянно отстаюющим статистом в 2010, я останусь? А в 95 уж всё серьёзно! Денис подожди уходить, сделай нет.
Pez, о как, хорошая идейка))) Гран-при Италии прошло не совсем удачно, так как снова пошёл дождь и снова всё начало мешаться, правда в этот был с круговыми напряг ещё.... самое главное разочарование то, что лидер гонки на Форс Индии так и не смог пересечь финишную черту первым и вылетел в самом последнем повороте потому что хотел красиво финишировать