Пилоты:Себастьян Феттель Марк Уеббер Тест-пилоты:Даниэль Риккардо Брендон Хартли Дэвид Култхард Шасси:RB6 Двигатель:Renault RS27-2010 Руководство:Кристиан Хорнер Конструкторский штаб:Эдриан Ньюи, Питер Продромоу, Роб Маршалл База:Милтон-Кейнс, Великобритания
В сентябре 2004 года компания Ford объявила на весь мир о прекращении участия в Формуле 1 и о продаже своей команды Jaguar. В «формульном» мире такое решение американской корпорации было воспринято резко негативно, как никогда остро обнажив давнюю проблему: в Формуле 1 практически не осталось частных команд и без поддержки автопроизводителей у них нет будущего. Даже обсуждался вариант, согласно которому в 2005-ом году ведущие команды выставят на старт гонок по три машины, чтобы гарантировать необходимое для проведения этапа число участников. К счастью, к таким радикальным мерам прибегать не пришлось. Довольно быстро на Jaguar нашелся покупатель. Им стал австрийский миллиардер Дитрих Матешиц, владельцу компании Red Bull – мировой лидер по производству энергетических напитков. Для Матешица это не стало дебютом в Формуле 1, поскольку его компания уже давно являлась одним из спонсоров команды Sauber. Одно время ходили слухи, которые таковыми и остались, что Матешиц пытался купить команду у Петера Заубера. Сделка не состоялась, но австриец не забыл о своих желаниях. Когда осенью 2004 года подвернулась удобная возможность купить одну из действующих команд чемпионата, Матешиц тут же ей воспользовался. Таким образом, на первой гонке сезона-2005 дебютировала новая команда Red Bull.
Руководить командой назначили амбициозного Кристиана Хорнера, добившегося больших успехов в качестве руководителя команды в младших гоночных сериях. Состав пилотов также был достаточно сильным – это были перешедший из McLaren Дэвид Култхард и бывший пилот Jaguar Кристиан Клин. Немаловажным фактом подписания контракта с Клином стало то, что Кристиан был соотечественником Матешица. Обновленная команда стала одним из приятных открытий сезона, а Дэвид Култхард в нескольких гонках претендовал на попадание в первую тройку. В том же году был подписан контракт с Эдрианом Ньюи, конструктором чемпионских Williams и McLaren. Кроме того, было подписано соглашение с командой Ferrari на поставку моторов на следующий сезон.
Чемпионат-2006 команда начала с радужными перспективами, но результаты оказались хуже прошлогодних. Если в 2005-ом команда набрала 34 очка, то в 2006-ом только 16. Впрочем, стоит отметить третье место Дэвида Култхарда на Гран При Монако. После Гран При Италии из команды был отчислен не оправдавший надежд Кристиан Клин, а его место занял тест-пилот команды Роберт Дорнбос. Перед 2007-ым годом Red Bull сменила поставщика двигателей. Теперь силовые агрегаты для «Красных быков» поставляла компания Renault. Компанию Култхарду составил Марк Уэббер. Машина, сконструированная Ньюи, получилась быстрой, но ненадежной. Из-за постоянных технических сходов команда потеряла много очков, но смогла закончить чемпионат на пятом месте – лучший результат за недолгую историю Red Bull.
Полный ПРОВАЛ!!!!!! Команда полность провалила ГП Кореи...... Алексей Иванов (второй пилот), Дмитрий Литаров (тест-пилот) не я вились на ГП (причем не дав ни каких объяснений и не предупредив ни кого!) Далее СТАРТ: 3-е место - лучший старт Дмитрия Молодкина.....и опять провал......на старте потеря мест......Далее досадный инцидент с Иваном Симдяшкиным (вина Молодкина!)......Ну а далее посыпались ошибка за ошибкой в пилотировании.....и как следствие 2 внеплановых пит-стопа....Но команда думает отыграть упущенные очки на следующих ГП!!!!
Команда Феррари показывает стабильную езду ......оба пилота всегда финишируют на ГП (пусть даже и с большим отставанием) - а это очень хороший показатель! Чего нет в команда Ред Булл!!! Т.К. один пилот (Дмитрий Молодкин) не сможет противостоять двум пилотам (подчеркиваю ДВУМ) пилотам Феррари. Если к следующему ГП команда не определится со вторым пилотом.....то шансы обойти команду Феррари снизятся.....Но мы не будем отчаиваться и думаем что мы обойдем команду Феррари в КК!!!!!!
Сообщение отредактировал Dimass - Четверг, 09.12.2010, 17:27