ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЯ ПРИЗЁРОВ ГОНКИ ПОСЛЕ ГРАН ПРИ БЕЛЬГИИ 1995
Корреспондент: Всем добрый день, приветствуем призёров гонки с Гран При Бельгии. К сожалению, обладатель третьего места не смог прийти сюда, сразу с трассы его забрали в армию)) Но мы его всё равно поздравляем, Борис Пейтер, желаем вам удачной службы в армии.
Вторым в гонке финишировал Степан Афонин, а победителем стал Илья Зайцев. Начнём как всегда, с победителя. Здравствуйте Илья! Поздравляю вас с победой на этапе в Бельгии. Рады что оказались сильнее всех?
Илья Зайцев: Здравствуйте, спасибо за поздравления. Я конечно доволен победой, но всё таки жаль, что не было главных соперников, но отсюда был и ещё один плюс: мой друг, Стёпа, наконец-то смог по настоящему побороться в гонке за высокие места и пришёл 2-м.
К: Поул позиция вы завоевали очень уверенно, никто даже и не смог к вам подойти близко? В чём секрет успеха?
И. З.: Просто помогли настройки, круг боевой я проехал спокойно и уверенно, поэтому и смог оказаться быстрее всех в квалификации
К: Как удался старт? В каком темпе ехали первые круги? Атаковали или спокойно, не торопясь, на аккуратность?
И. З.: Старт удался хорошо. Я уверенно вошёл и начал отрываться. Ехал довольно спокойно: повода нервничать не было. Конечно, был и аккуратен в скоростных поворотах по началу, ведь если ошибусь - с конца будет сложно пробиваться
К: В какой период гонки вы убрали ногу с педали газа, т.е. сбавили темп?
И. З.: Если честно, я вообще не сбвалял)))) Привычка такая: если нет необходимости беречь машину - атакую до конца. Возможно, поэтому мне удался такой феноменальный для меня быстрейший круг в гоночном темпе: 1:53.985. Такой я по началу даже в квалификационном темпе не мог пройти.
К: Интересуетесь ли вы по ходу гонки что творится позади вас? или стараетесь концетрироваться на своей гонке, не отвлекаясь на чужие проблемы?
И. З.: В течение всей гонки я регулярно посматриваю на лайвтайминг, но переключаться на камеры других пилотов не рискую, так как был такие случае, что из этого выходили серьёзные последствия
К: По тихоньку европейские, так сказать, хорошо знакомые этапы подходят к концу. Впереди Тихий Океан, Португалия, Австралия, эти этапы явно вам не так хорошо знакомы. Не так часто гоняетесь на них. Расскажите о том, как вы изучаете новые трассы?
И. З.: Ну.... если честно, я их уже очень хорошо знаю из детства, когда гонялся на примитивных игровых приставках. И сейчас я хочу увидеть наконец, насколько они хорошо мне подходят и попробую конечно на них победить. Особенно хочется победить на такой хорошей трассе, как Аделаиде-парк в Австралии
К: Спасибо за интервью. Удачи вам в достижении своих целей. До свидания!
И. З.: Спасибо. Рад был побеседовать. До свидания.