ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЯ ПРИЗЁРОВ ГОНКИ ПОСЛЕ ГРАН ПРИ КАНАДЫ 2010
Корреспондент: Рад приветствовать призёров гонки. Обладателя третьей позиции на Гран При Канады 2010 года - Рома Филь, победителя- Илью Зайцева, а вот Влад Иванов к сожалению не появился. Будем надеется скоро подойдёт. Начнём с победителя, Илья здравствуйте! Поздравляю вас с победой на Гран При Канады! Ваша пятая победа в этом чемпионате? Чем она отличается от других и надолго ли останется у вас в памяти?
Илья Зайцев: Здравствуйте, спасибо! Да, это пятая победа, я думаю, действительно, она особенная, так как против меня выступали такие сильные соперники, как Рома Филь, Владислав Иванов, Дима Мелькин и Стас Шкуренко, а так же новичок нашего чемпионата Артём Бабаев, который сразу же начал выступать заметно неплохо, во всяком случае на последних кругах показал БК в гонке, поэтому это честь конкурировать с такими пилотами, и это конечно достижение опередить их в гонке.
К: Перейдём к анализу уик енда. На тестах вам пришлось отсутствовать по техническим причинам, как велась подготовка к гран при?
И. З.: Да, мне не удалось побывать на официальных тестах, но я сам намотал немало кругов за весь уик-енд, поэтому трассу я знал на отлично
К: Результат в квалификации закономерный? Или могли ещё своё время улучшить и позицию?
И. З.: Нет, вот квалификацию я в очередной раз провалил.... Просто не мог сконцентрироваться из-за такой суеты вокруг на своём быстром круге и поэтому не смог даже приблизиться к обладателю поула, Романа Филя
К: Что касается гонки? Как вам был заданный темп Романа Филя на первых кругах?
И. З.: Ну, темп Ромы был весьма высоким, но я смог вкатиться и ехал с ним в одном темпе и даже на нескольких кругах мне удавалось отыгрывать у него по пару десятых.
К: Как удалось выехать в лидеры?
И. З.: Когда Рома заехал на пит стоп за другим типом резины я вырвался вперёд и постарался держать заданный темп на уже прогретом Харде, я планировал выиграть у Ромы по тактике, т.к. я ехал почти всю гонку на Харде, а в самом конце поменял на Софт, но всё решилось где-то в середине гонки, когда Рома неволей принял участие в гоночном инциденте, после чего у него почти не оставалось шансов побороться за победу, поэтому если б не тот инцидент, думаю, расположение на финише гонки было бы несколь иным
К: Как вам ваш болид Force India? Чем отличается от Renault эти команды?
И. З.: Ну особой разницы я не увидел, равзе что теперь еду с родным движком Мерсердес, ну и управлять болидом Форс Индии немного проще, нежели Рено, объяснить почему не могу, просто ощущения
К: После почти полусезонного пребывания в команде борющийся за кубок конструкторов, сложно теперь гонять в команде, у которой не ного другие задаси в этом плане на сезон?
И. З.: Нет, несложно, да и вообще, я планирую вывести эту команду на борьбу за Кубок Конструкторов, ведь мне будет помогать мой старательный напарник Вадим Шевченко
К: Гран При Европы не за горами, прокомментируйте эту трассу? Всё таки вы лидер чемпионата))
И. З.: Трасса в Валенсии особенная: совокупность прямых с медленными и скоростными, требующих особой концентрации поворотами. Но если смотреть на окружающую среду, то она, если честно, немного скучноватая: только стены и трибуны, а так конечно трасса мне нравится
К: Хорошо! Спасибо за интервью! Мы вас наверное уже задерживаем, отправляйтесь в Валенсию, удачи вам!!! До свидания!
И. З.: Да нет, я бы рад ещё пообщаться, ну так и быть, пойду готовиться к этапу, и вам спасибо, удачи, до свидания